O Quinta da Canta este ano vai completar 6 anos de vida.
Num dia qualquer de novembro de 2002, transformamos parte da nossa chácara, na Serra da Cantareira, num pequeno restaurante.
A ideia desde o início era ser um pouco mais do que um simples restaurante. Queríamos transformar a Quinta da Canta num espaço diferenciado onde os frequentadores
deveriam ter uma mesa exclusiva para saborear não apenas a comida, mas toda a beleza da Mata Atlântica. Foi assim que delineamos o perfil do Quinta da Canta.
O Quinta da Canta reune lazer, gastronomia e lembranças do campo. No nosso cardápio, o resgate de receitas familiares e de origem campestre da Itália, da França, de Portugal, da Espanha, do Brasil.
A preparação do nosso menu degustação procura seguir a ótica do "slow food": pratos, na medida do possível, que contenham ingredientes naturais e servidos ao sabor de um dia prazeroso, sem pressa para nada, para que os frequentadores possam apreciar a Mata Atlântica, o movimento dos ventos nas árvores, os diferentes cantos de pássaros, a surpresa de um esquilo ou um macaco pulando num galho, um momento de paz.
Tudo acompanhado de muita conversa, muitas risadas, uma comida saborosa e um atendimento diferenciado para que você se sinta como se estivesse em sua própria chácara, ao lado de amigos.
Parece que a idéia vingou. As pessoas estão vindo e gostando.
E voltando. As revistas de gastronomia e turismo estão comentando e indicando.
Se você ainda não conhece o Quinta da Canta venha conhecê-lo. Se você já conhece, aguardamos o seu retorno o mais breve possível.
Este domingo teremos dois pratos que fazem muito sucesso em nosso cardápio: brandade de bacalhau, uma especialidade da Teresa, minha mulher e um prato da Índia feito com cubos de cordeiro cozidos com iogurte e especiarias indianas.
Até domingo.
Sergio Lima
Ideas
Há 14 anos
2 comentários:
Parabéns, querido compadre. Pela quinta em seu sexto ano de vida e pelo blog recém-nascido.
Beijo,
Anaelena
"Sem pressa para nada" é uma das coisas que mais me agradam no Quinta. A paisagem é linda, a comida, de comer de joelhos, mas se a gente tivesse de engolir tudo depressa para liberar a mesa logo, nada disso teria graça.
Parabéns por criar e tocar com tanto carinho o meu cantinho preferido na Cantareira! E bem-vindo à blogosfera!
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