quarta-feira, 23 de julho de 2008

Neste domingo vamos resgatar um prato alsaciano


Trata-se do Baeckeofe, um cozido maravilhoso de carnes de boi e de porco, linguiças, batatas e cebolas. A origem deste prato é muito antiga. Consta que as mulheres alsacianas reservavam um dia da semana para fazer uma faxina geral na casa. Neste dia elas não poderiam usar o fogão, claro. Então, na véspera, elas preparavam o cozido numa panela que pudesse ficar bem vedada, colocavam as carnes, as cebolas e as batatas, juntavam algumas especiarias e cobriam com vinho, tampavam a panela com um lacre feito à base de farinha e deixavam-a pegando gosto a noite inteira. No outro dia de manhã elas levavam para o forno do padeiro mais próximo e o retiravam no fim do dia para o jantar. Uma delícia! Principalmente em dias de frio. Lembra um pouco o nosso Barreado Paranaense.

É uma boa oportunidade de experimentar o baeckeofe no último domingo de julho. Combina muito bem com o vinho chileno Casa Lapostolle, 05- Cabernet Sauvignon.

Apareçam.

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